ホシ ツル
星鶴醸造株式会社
天然醸造の本格派 ”味”がちがう 天然醗酵法


淡竹(はちく)と昆布の煮物

材料 一人分
淡竹(はちく) 適量
昆布 適量

1. 昆布と淡竹(はちく)を材料がかくれる程度の水とお酒で
やわらかくなるまで煮る。
2. やわらかくなったら、
砂糖 大さじ3
だし醤油 大さじ3
たまり醤油 大さじ2
を加えて煮汁が無くなれば出来上がり。




星鶴醸造株式会社
〒578-0982 大阪府東大阪市吉田本町2丁目9-3
本社 ・ 工場 電話 072-961-2151
〒578-0981 大阪府東大阪市島ノ内1丁目4-2
販売営業所 電話 072-962-2566