ホシ ツル
星鶴醸造株式会社
天然醸造の本格派 ”味”がちがう 天然醗酵法


五目ひじき

材料 一人分
にんじん 1/3本
うすあげ(油抜きしたもの) 1/2枚
ほし椎茸 1個
さやえんどう 10本
1. にんじん、椎茸、うすあげを短冊に切り炒める。
2.
だし 1/2カップ
お酒 大さじ1
砂糖 大さじ2
濃い口醤油 大さじ2
で、煮含める。
3. さっと茹でたさやえんどうを加えて出来上がり。





星鶴醸造株式会社
〒578-0982 大阪府東大阪市吉田本町2丁目9-3
本社 ・ 工場 電話 072-961-2151
〒578-0981 大阪府東大阪市島ノ内1丁目4-2
販売営業所 電話 072-962-2566